Calon Dekan Paparkan Visi – Misi : Muhammad Natsir Peroleh Suara Terbanyak

Langsa (29/10) – Fakultas Hukum Universitas Samudra telah menyelesaikan pergelaran Rapat Senat Terbuka Penyampaian Visi Misi dan secara tertutup untuk pemilihan calon dekan Fakultas Hukum Periode 2021 – 2025. Acara dimulai tepat pukul 09.00 wib, secara terbuka dibuka oleh Ketua Senat Dr. Fuadi, SH, MH. Acara dibawah komando Panitia Pemilihan oleh Nur Asiyah, SH, MH. dan Andi Rachmad, SH, MH. Turut dihadiri pihak dari Rektorat, Kepala Biro Umum dan Keuangan, Ir. Adnan, MM.

Sesi awal rapat senat diselenggarakan secara terbuka dengan beberapa tahapan acara pembukaan, yang dipandu oleh Darnawati, SH, selaku MC acara. Dekan selaku Ketua Senat Fakultas Hukum, Dr. Fuadi, SH, MH, menyatakan pelaksanaan pemilihan tahun ini akan diselenggarakan dengan menerapkan asas Luberjurdil (Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur dan Adil). Harapannnya adalah untuk dapat terpilihnya dekan secara demokratis. Calon Dekan yang telah terdaftar dan ikut pemilihan adalah Dr. Drs. Muhammad Natsir, SH, MH dan Fatimah SH, MH.

Acara penyampaian Visi Misi dimulai dengan pemaparan dari calon dekan 1: Dr. Drs. Muhammad Natsir, SH, MH. dan calon dekan 2: Fatimah, SH, MH. Acara dipandu langsung oleh Panitia, Nur Asiyah, SH, MH. Suasana Diskusi dan Tanya Jawab oleh Dosen dan mahasiswa turut memeriahkan suasana menjadi lebih santai.

Acara selanjutnya, dilanjutkan pemilihan Dekan yang diselenggarakan secara tertutup. Sebagaimana ketentuan Statuta Unsam menyebutkan bahwa pemilihan oleh senat fakultas dilakukan apabila calon berjumlah dua orang. Anggota senat yang terlibat dalam pemilihan yaitu Dr. Fuadi, SH, MH, Zainuddin, SH, MH, Dr. Muhammad Natsir, SH, MH, Fatimah, SH, MH, Cut Elidar, SH, MH, M. Nurdin, SH, MH, Zuleha, SH,MH, Nur Asiyah, SH, MH. dan Andi Rachmad, SH, MH. Hasil pemilihan saat sesi penghitungan suara, terhitung jumlah suara untuk Calon Dekan 1: Dr. Drs. Muhammad Natsir, SH, MH = 8 Suara, Calon Dekan 2: Fatimah, SH, MH. = 1 suara.

Pelaksanaan acara Rapat Senat Terbuka penyampaian visi misi Calon Dekan Fakultas Hukum Universitas Samudra periode 2021-2025 dilaksanakan secara Hybrid , Secara luring dan daring dengan menggunakan media perangkat Zoom Meeting, dengan Admin ditunjuk adalah Zaki Ulya, SH, MH, dibantu oleh Yuliansyah, SH, dan Aldi Syahputra. Acara berakhir tepat pukul 11. 55 wib.