DPM FH Gelar Musyawarah Mahasiswa

Langsa (11/12) – Dewan perwakilan Mahasiswa fakultas hukum (DPM-FH) Unsam melakukan Musma (Musyawarah Mahasiswa) dengan
Tema : Menjadikan organisasi mahasiswa Fakultas Hukum sebagai Organisasi yang bersinergi, berpotensi dan berprestasi, yang dilaksanakan selama 2 hari kegiatan Rabu/kamis 09-10 Desember 2020 di Aula II Biro Unsam.

Ketua UMUM Dpm-Fh yaitu saudari  Neni Ratnasari telah mengamanahkan kegiatan tersebut terhadap pelaksana tugas DPM-FH yaitu Aulia halsa hingga acara selesai.

Dimana ketua panitia dalam kegiatan tersebut adalah Saudari Novia Putri. Neni Ratnasari berpesan semoga setelah berakhirnya acara ini dapat membuka fikiran, ide serta gagasan baru untuk membentuk karakteristik keorganisasian yg lebih baik lagi untuk generasi selanjutnya.

Hari pertama adalah acara Open Ceremony yg dibuka langsung oleh Plt. Wakil dekan kemahasiswaan yaitu bpk Zainuddin, S.H., M.H dihadiri oleh Ormawa Fakultas hukum , perwakilan dari setiap kelas serta tamu undangan PEMA, DPM-U, BEM dan DPM selingkungan Universitas Samudra Langsa.

Setelah Open Ceremony berlangsung maka selanjutnya dilakukan Sidang Musyawarah Mahasiswa Fakultas hukum yg dihadiri lebih dari 50 Mahasiswa dari perwakilan mahasiswa fakultas hukum
Yaitu pemaparan LPJ BEM selama 1 Periode

Hari ke2 ,
Dilanjut dengan LPJ DPM selama 1 periode serta pembahasan maupun musyawarah untuk kegiatan di fakultas hukum kedepannya
Ditutup dengan pemilihan KPRM (Komisi Pemilihan Raya Mahasiswa ) dengan terpilihnya Saryulis primadi (Ketua), Nurul Huda Fianti (sekretaris), Adistya Oktiani (Bendahara), Arif Maulana Syah (anggota), Riza Aulia (Anggota).
Dibentuk kepanitiaan KPRM kali ini, agar pemilihan BEM dan DPM dapat berjalan dengan baik dan lahirlah pemimpin ormawa Fakultas yg berkualitas.