Dua Delegasi UKM-KDH Menangkan Seleksi KDMI Tahun 2021

Langsa (11/06) – Universitas Samudra menyelenggarakan seleksi kegiatan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) 2021 di Aula I Biro Rektor. Penyelenggaraan ini diikuti oleh sejumlah mahasiswa terpilih dari 5 (lima) Fakultas dalam lingkungan Universitas Samudra. Fakultas Hukum menunjuk beberapa mahasiswa UKM-Komunitas Debat Hukum (UKM-KDH) untuk menjadi peserta seleksi tersebut.

Mahasiswa Fakultas Hukum yang dikirimkan yaitu Aldi Syah Putra, Nazar Isnani, dan Khadifa Zahwa Salsabila. Adapun debat yang diperlombakan yaitu Debat Bahasa Indonesia dan Debat Bahasa Inggris.

Aldi Syah Putra
Khadifa Zahwa Salsabila
Nazar Isnani

Penyelenggaraan seleksi dimulai tepat pukul 09.00 hingga pukul 12.00 wib. Setelah proses kompetisi selesai dan dibacakan pengumuman, UKM-KDH mendapatkan nama sebagai pemenang untuk dikirimkan ke KDMI wilayah Aceh dalam waktu dekat. Pemenang tersebut, yaitu Nazar Isnani dan Khadifa Zahwa Salsabila. Hal ini menjadi prestasi perdana bagi UKM-KDH dalam penyelenggaraan nasional. Dimana sebelumnya, Aldi Syah Putra dan kawan-kawan telah meraih juara pada Debat Konstitusi di Unimal.

Pimpinan Fakultas Hukum, melalui Koordinator Prodi Andi Rachmad, SH,MH. menyambut baik pengumuman ini dan semoga perwakilan mahasiswa hukum memperoleh nilai terbaik di ajang wilayah ke depan.