Fakultas Hukum Gelar Workshop Penulisan Jurnal Internasional Bereputasi

Langsa (20/08) – Fakultas Hukum Universitas Samudra sukses menggelar workshop Penulisan Jurnal Internasional Bereputasi dengan tema “Peningkatan Kompetensi Penulisan Jurnal Internasional Berputasi”,. Acara diselenggarakan di Aula 1 Biro Rektor Universitas Samudra. Adapun pemateri yang dihadirkan yaitu Muhammad Siddiq Armia, M.H., PhD., yang merupakan Dekan Fakultas Hukum dan Syariah di Universitas Islam Negeri Ar-Raniry, Banda Aceh. Turut hadir dalam acara ini, dosen fakultas hukum, dosen dalam lingkungan Universitas Samudra, dosen Fakultas Syariah IAIN Langsa, dosen dalam lingkungan Universitas Islam Tamiang dan dosen Fakultas Hukum Universitas Sains Cut Nyak Dien Langsa.

Pada sesi pembukaan acara, Dekan Fakultas Hukum Dr. Fuadi, SH., MH, menyampaikan bahwa acara ini dapat membuka wawasan kepada setiap dosen guna meningkatkan penulisannya ke Jurnal bereputasi Scopus. Acara workshop dipandu oleh Zaki Ulya, SH, MH.

Dalam penyampaian materi, pemateri memfokuskan bagi dosen yang ingin menulis pada Jurnal internasional bereputasi Scopus, ada baiknya dosen tersebut mengenali dulu Jurnal Scopus yang akan di submit. Selain itu, juga dijelaskan prihal tujuan dosen untuk ber-scopus seperti apa? Umumnya tujuan yang ingin dicapai dengan Scopus ada beberapa hal yaitu untuk memperoleh Guru Besar, untuk lektor kepala, maupun hanya mendapatkan ID Scopus.

Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi, dimana peserta antusias dalam menanyakan materi yang disampaikan oleh pemateri.

Acara workshop ini selesai tepat pukul 12.15 wib.