FAKULTAS HUKUM GELAR YUDISIUM SARJANA PERIODE APRIL 2018

Langsa (3/4) – Fakultas Hukum Universitas Samudra menyelenggarakan Yudisium Sarjana periode April 2018 untuk Wisuda periode Mei 2018. Periode kali ini, Fakultas Hukum meyudisiumkan sebanyak 47 orang mahasiswa yang telah selesai sidang Tugas Akhir (Skripsi). Acara yudisium sarjana dilaksanakan dalam Rapat Senat Terbuka Fakultas Hukum yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Hukum, Dr. Fuadi,S.H.,M.H.

Undangan turut hadir pula Rektor Universitas Samudra beserta jajarannya, dosen, tenaga kependidikan lingkungan Fakultas Hukum dan keluarga dari yudisiawan. Pembacaan nama-nama yudisium dibacakan oleh Koordinator Program Studi Ilmu Hukum, Dr. Yusi Amdani,S.H.,M.H. berdasarkan salinan Keputusan Dekan. Dalam sesi acara juga turut dimeriahkan dengan acara Tari Saman dari Komunitas Mahasiswa Gayo Lues yang diapresiasi oleh Rektor Universitas Samudra.

Daftar nama yudisiawan dibacakan berdasarkan Surat Keputusan Dekan Fakultas Hukum telah dinyatakan sah mendapatkan gelar Sarjana Hukum (S.H.) di belakang nama didahului dengan koma. Sebelum akhir acara turut pula disertai dengan pidato singkat dari perwakilan yudisiawan terkait kesan-kesan selama kuliah di fakultas hukum yaitu sdr. Zulfahriza. Dan diakhiri dengan persembahan tari saman dari komunitas mahasiswa gayo lues. Acara berlangsung dengan sederhana dan selesai dengan khidmat.

Pada akhir acara dilangsungkan makan bersama antara sivitas akademika fakultas hukum bersama yudisiawan.