FAKULTAS HUKUM GELAR YUDISIUM SARJANA PERIODE APRIL 2019

Langsa (10/04) – Fakultas Hukum Universitas Samudra melaksanakan pergelaran Yudisium Sarjana Periode April 2019 di Aula I Biro Rektor Universitas Samudra. Adapun jumlah yudisiawan/i yang ditetapkan kelulusannya berjumlah 50 orang.

Acara ini digelar dalam bentuk Rapat Senat Terbuka Fakultas Hukum, yang dihadiri oleh seluruh senat fakultas. Acara dipandu oleh Neni Ratnasari sebagai pembawa acara. Acara diawali dengan persembahan tarian pemulia Jamee dari Fakultas Ekonomi.

Pembacaan penetapan yudisium dibacakan oleh Kordinator Prodi, Dr. Yusi Amdani, SH, MH., berdasarkan Keputusan Dekan Fakultas Hukum No. 210/UN54.1/2019. Secara simbolis, penetapan gelar sarjana kepada yudisium dilakukan dengan prosesi penyematan Selempang yang disematkan oleh Dekan Fakultas Hukum, Dr. Fuadi, SH, MH.

Kata sambutan perwakilan Yudisium diwakilkan oleh M. Arif Ramadhan, SH., yang pada intinya menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh dosen dan tendik lingkungan Fakultas Hukum. Kemudian permintaan maaf kepada seluruh dosen yang mewakili seluruh rekan yudisium atas tindakan, sikap dan prilaku selama masa perkuliahan.

Dr. Fuadi, SH, MH selaku Dekan Fakultas Hukum menyampaikan dalam sambutannya bahwa: “Nilai IPK tidak merupakan sebagai faktor kesuksesan sesorang. Kesuksesan ditentukan dengan keuletan yudisiawan/i dalam melihat peluang untuk mengejar prestasi. Faktor penentu kesuksesan menurut penelitian yaitu kejujuran, disiplin, mudah bergaul, dukungan pendamping, kerja keras, kecintaan, kepemimpinan, kepribadian yang kompetitif, hidup teratur, kemampuan menjual ide. Nasihat Dekan kepada yudisiawan/i yang mendapatkan nilai cukup tidak perlu berkecil hati, karena kesuksesan dapat diraih dengan mencapai kesepuluh faktor tersebut”.

Acara selanjutnya, menyanyikan lagu “Pada Mu Negeri” dilantunkan oleh seluruh hadirin. Penyerahan sumbangan/infaq dari yudisiawan untuk pembangunan mushala Al Mizan Fakultas Hukum diberikan kepada panitia pembangunan Dr. Muhammad Natsir, SH, MH.

Guna memeriahkan acara, diselingi dengan adegan Stand Up Comedy, oleh Rizki Ananda (Bocil). Acara diakhiri dengan pembacaan doanya dan penutupan Rapat Senat Terbuka oleh Dr. Fuadi, SH, MH.

Acara dilanjutkan dengan pengukuhan yudisiawan/I menjadi anggota Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Samudra (IKA-FH Unsam) oleh Ketua IKA-FH Unsam, Muslim A. Gani, SH, MH., yang diwakili oleh Ismail, SH, MH.