Fakultas Hukum Jalin Kerjasama Dengan Lembaga Bantuan Hukum Banda Aceh

Langsa (10/03) – Fakultas Hukum Universitas Samudra pada rabu, 10 Maret menjalin kerjasama dengan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Banda Aceh. LBH Banda Aceh secara langsung bersilaturahmi ke Fakultas Hukum dengan agenda bedah kasus yang sedang ditangani.

Dekan Fakultas Hukum, Dr.Fuadi,SH,MH., menyampaikan bahwa merujuk pada kebijakan kampus merdeka dan merdeka belajar, maka terdapat tuntutan agar arah pembelajaran dirubah dari pola lama ke pola baru. Kerjasama dengan LBH Banda Aceh mempunyai prospek untuk menyukseskan program tersebut dan bernilai untuk akreditasi fakultas ke depan.

Sementara itu, Syahrul, SH, MH mengapresiasi sambutan fakultas hukum Universitas Samudea, dimana kedatangan LBH bersama rombongan tidak hanya berdiskusi bedah kasus namun juga diakhiri dengan perjanjian kerjasama. Disisi lain, kerjasama ini juga mempunyai manfaat positif untuk meningkatkan kinerja LKBH Fakultas Hukum Universitas Samudra ke depan.

Acara silaturahmi tersebut dimulai dari jam 10.00 wib dan berakhir tepat jam 12.15 wib sebelum zuhur.