FAKULTAS HUKUM SELENGGARAKAN KULIAH UMUM

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Langsa (13/2) – Fakultas Hukum Universitas Samudra menyelenggarakan Kuliah Umum dengan Tema “Kepastian Hukum, Keadilan dan Kemanfaatan Dalam Penerapan Alternative Dispute Resolution (ADR)” yang disampaikan oleh Narasumber Dr. Nurnaningsih Anriani, S.H., M.H. (Ketua Pengadilan Negeri Langsa).

Dr. Fuadi, S.H., M.H.

Dr. Fuadi, S.H., M.H., selaku Dekan Fakultas Hukum menyampaikan dalam sesi awal acara bahwa pergelaran kuliah umum kali ini merupakan kegiatan akademik fakultas yang perdana dalam tahun 2018 dan akan dilanjutkan dikemudian hari dengan kegiatan lainnya. Pelaksanaan kuliah umum kali ini menghadirkan praktisi hukum yang berkompeten dibidangnya sehingga memudahkan pemahaman mahasiswa dalam memahami teori dan praktek. Kuliah umum ini juga dihadiri oleh seluruh sivitas akademika fakultas hukum.

pelaksanaan kuliah umum sebagaimana tema diatas, dipandu oleh moderator yaitu M. Iqbal Asnawi, S.H., M.H. dan dilanjutkan pada inti acara yaitu mendengar pemaparan dari Dr. Nurnaningsih Amriani, S.H., M.H., dan diakhiri dengan sesi tanya jawab.

Dalam pemaparannya, narasumber mengungkapkan rasa terimakasih kepada Fakultas Hukum yang telah mengundang untuk menjadi pemateri dalam kuliah umum dan agenda silaturahmi khusus merealisasikan perjanjian kerjasama (MoU) antara Fakultas Hukum Universitas Samudra dengan Pengadilan Negeri Langsa. Dr. Nurnaningsih Amriani, S.H., M.H. juga menyambut dengan tangan terbuka apabila ada mahasiswa fakultas hukum yang hendak melakukan magang di pengadilan negeri.

Acara kuliah umum diakhhiri dengan pembacaan doa dan foto bersama.