Fakultas Hukum Selenggarakan Kuliah Umum

Kamis (5/10)- Fakuktas Hukum Universitas Samudra menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema “Pembangunan Hukum Pidana: Dari Kodifikasi ke Harmonisasi” dengan mengundang Pemateri bapak Dr. Mohd. Din, S.H.,M.H., yaitu salah satu Dosen Fakultas Hukum Universitas Syiah Kuala Banda Aceh. Pelaksanaan kuliah umum ini dipimpin oleh Munawir Ahyar,M.A. (dosen Fakultas Syariah IAIN Langsa).

Dalam penyampaiannya Dr. Mohd. Din,S.H., M.H menyampaikan bahwa pembaharuan pembangunan hukum pdana nasional telah mengalami perkembangan khususnya di wilayah Aceh dengan diterapkan syariat Islam dan Hukum Jinayah. Pemateri diberikan waktu 45 menit dalam penyampaian materi dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan audiensi kuliah umum yaitu mahasiswa, dosen fakultas hukum dan tendik fakultas hukum.

Sesi terakhir pelaksanaan kuliah umum diakhiri dengan pembacaan doa dan makan bersama.