FAKULTAS HUKUM SELENGGARAKAN MUSKOM-I IKATAN ALUMI UNSAM

Langsa (9/8) – Sebagaimana surat undangan dengan No. 12/Panpel.IKA-FH/VIII/2018, Fakultas Hukum menyelenggarakan Muskom-I IKA UNSAM di Aula Biro Rektor Universitas Samudra. Agenda tersebut  dilaksanakan atas perintah Statuta UNSAM dan menindak lanjuti pembentukan IKA UNSAM yang sebelumnya telah dibentuk.

Dalam acara Muskom I, bertindak sebagai ketua Pelaksana Dr. Muhammad Natsir, S.H., M.H. dan seluruh jajaran alumni dalam lingkungan Fakultas Hukum Universitas Samudra. Sesi pembukaan diawali dengan sambutan dari Dekan Fakultas Hukum Dr. Fuadi, SH, MH yang menyatakan bahwa sejak dibentuknya Komisariat Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Samudra (IKA UNSAM), maka apabila ada ikatan alumni lain yang mengatasnamakan ikatan alumni fakultas hukum, ikatan alumni tersebut tidak ada hubungan dengan fakultas hukum dan segala akibat hukum yang ditimbulkan tidak menjadi tanggungjawab fakultas hukum melainkan tanggungjawab pribadi dari pengurusnya. Selanjutnya dalam arahan Dekan menyampaikan kepada para alumni yang hadir agar melakukan pemilihan sesuai dengan AD/RT dan dekan menyerahkan sepenuhnya kepada rapat, siapa yang menjadi ketua dan pengurus IKA FH yang penting mempunyai tujuan sama untuk meningkatkan kemajuan fakultas hukum ke depan. Sehingga dalam pembentukan pengurus tidak ada kepentingan individu dan golongan tertentu. Rapat ini merupakan rapat pembentukan pengurus komisariat IKA FH-UNSAM.

Adapun hasil rapat musyawarah pembentukan pengurus IKA FH-UNSAM telah terpilih sebagai ketua yaitu Muslim A. Gani, S.H., Sekretaris yaitu Ismail Hasan, S.H., M.H., dan Bendahara terpilih Darnawati,S.H. untuk kelengkapan struktur pengurus akan didiskusikan kembali sebelum ditetapkan oleh Keputusan Dekan Fakultas Hukum.

Acara Muskom I IKA FH UNSAM dilaksanakan dimulai pukul 09.00 wib dan diakhir pukul 12.30 wib. acara diakhiri dengan foto dan makan bersama.