Komunitas Debat Hukum Gelar Diskusi Internal “Asupan Untuk Muda Intelektual”

Langsa (11/04) – Komunitas Debat Hukum (KDH) FH Unsam sukses menggelar diskusi internal dengan tema “Asupan Untuk Muda Intelektual”. Kegiatan ini bertujuan untuk penguatan kapasitas dan kompetensi kader KDH dalam menjaga kesolidan organisasi dan menjalankan programnya.

Acara kegiatan ini dimulai pukul 14.00 wib dengan dihadiri sekitar 25 kader KDH. Acara dipandu Oeh Moderator acara yaitu Ripka Purba. Sambutan disampaikan oleh Aldi Syah Putra selaku Ketua UKM-KDH FH Unsam dan M. Wahyu Siregar selaku Sekretaris UKM-KDH, dalam penyampaian diutarakan bahwa mahasiswa yang berorganisasi harus mewujudkan citra diri sebagai kaum intelektual.

Pemateri: M. Arif Ramadhan, SH.

Adapun tamu kehormatan yang menjadi pemateri dalam agenda ini adalah M. Arif Ramadhan, SH. (Alumni FH dan PNS Bawaslu RI). M. Arif Ramadhan, SH., dalam pemaparan nya menyampaikan bahwa organisasi merupakan lahan pengembangan potensi mahasiswa agar dapat mengembangkan skill nya sehingga siap berkarya dalam masyarakat. Dalam penyampaian nya juga mahasiswa berorganisasi yang baik adalah mahasiswa yang mampu membagi waktu antara organisasi dengan kewajiban akademik fakultas. Beliau menyarankan kepada KDH selaku UKM baru agar lebih menjaga kesolidan, perbanyak karya, perkaya prestasi.

Sesi diskusi dibagi dalam dua sesi dan direspon positif oleh pemateri.

Acara berakhir tepat pukul 15.30 wib.