Komunitas Debat Hukum Raih Juara Harapan 1 Debat Nasional

Langsa (05/06) – UKM – KDH Fakultas Hukum meraih juara harapan 1 dalam ajang Debat Nasional Politikal Event yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa MIPA Universitas Negeri Semarang. UKM- KDH mengirimkan 1 group debat yang diwakili oleh Nazar Isnaini, Badratun Nafis dan Khadifa ZS.

Dekan Fakultas Hukum, Dr. Drs. Muhammad Natsir, SH, MH, merasa bangga atas perolehan yang diraih oleh Tim KDH tahun ini, dimana sebelumnya Fakultas Hukum pernah memperoleh juara 1 piala NMCC di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Dekan menyampaikan harapan kedepan Tim KDH kedepan akan memperoleh juara diajang lainnya dan menambab piala di lemari prestasi Fakultas.

Ditemani oleh Ketua, Muhammad Wahyu Siregar, Demosioner KDH Aldi Syah Putra dan Pembina Dr. Wilsa, SH, MH. Tim KDH bersemangat dari babak penyisihan hingga dinyatakan lewat semi final. Tim Debat KDH, Nazar Isnaini dan kawan-kawan dikalahkan dalam perebutan juara III oleh tim debat dari Universitas Padjadjaran.

keberhasilan UKM- KDH kali ini adalah yang pertama setelah sekian banyak mengikuti ajang kompetisi debat nasional semenjak resmi didirikan tahun 2021.

Harapan unsur pimpinan, tahun ini (2022) Fakultas Hukum meraih banyak piala kejuaraan melalui kegiatan mahasiswa.