Pelantikan UKM, Ormawa, BEM dan DPM Tingkat Fakultas Hukum

Langsa (25/5) – Fakultas Hukum Universitas Samudra menggelar pelantikan beberapa UKM, Ormawa , BEM FH dan DPM FH secara bersamaan pada hari Jumat tanggal 25 Mei 2018 pada pukul 9.00 wib, di Aula Serba Guna Fakultas Hukum. Prosesi pelantikan kelembagaan mahasiswa tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Mhd. Bahlian, S.H., M.H. yang bertindak mewakili Dekan Fakultas Hukum.

Adapun UKM dan Ormawa yang  dilantik yaitu UKM-KPS (Komunitas Peradilan Semu) FH Unsam, UKM-Riset dan Pengabdian Masyarakat, UKM-PA MAlam (Mahasiswa Pecinta Alam) FH serta Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FH dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FH. Adapun kelembagaan baru kemahasiswaan yang baru dibentuk yaitu UKM-Riset dan Pengabdian, serta Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM). Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan dalam penyampaiannya menyebutkan bahwa keberadaan UKM, Ormawa, BEM dan DPM yang telah dilantik setidaknya memberikan sumbangsih nyata bagi fakultas.

Dalam acara ini juga turut dihadiri undangan dari Presiden Mahasiswa (Presma) Unsam dan Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Unsam. Selain itu, keberadaan UKM, Ormawa, BEM dan DPM lingkungan Fakultas Hukum Unsam dapat menjalankan programnya dengan disetujui terlebih dahulu oleh Dosen Pendamping masing-masing. Dosen Pendamping yang ditunjuk bagi masing-masing UKM, Ormawa, BEM dan DPM yaitu: Dr. Yusi Amdani, SH,MH (Pendamping UKM-PA MaLAM Hukum), Zaki Ulya,SH,MH (Pendamping UKM-KPS FH). Hanri Aldino,SH,MH (Pendamping DPM FH), Andi Rachmad,SH,MH (Pendamping UKM-Riset dan Pengabdian Masyarakat).

Adapun masa kerja UKM, Ormawa, BEM dan DPM FH Unsam yang telah dilantik adalah satu tahun sejak dibacakan SK Dekan. Acara pelantikan tersebut berakhir pada pukul 11.00 wib setempat. dan diakhiri dengan ucapan selamat dari peserta kepada anggota yang telah dilantik.