Pendaftaran Diri Dosen dan Peneliti di Portal SINTA

Program SINTA (Science and tecnology Index) telah di luncurkan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi pada tanggal 30 januari 2017. SINTA menyediakan benchmark dan analisis, identifikasi kekuatan riset tiap institusi.

Untuk mengoptimalkan content dan networking yang ada di portal SINTA maka pendaftaran untuk dosen dan peneliti dapat dilakaukan pada menu registration di portal SINTA. dengan cara :

Membuat akun dan memasukan karya ilmiah di geogle Scholar. Bagi dosen yang sudah terdaftar dan memiliki akun di Scopus dapat memasukan id Scopusnya di portal SINTA. langkah-langkah dapat dilihat di http://sinta.ristekdikti.go.id.

Pendaftaran SINTA untuk priode I dilakukan sampai tanggal 31 Juni 2017. Bagi instansi, penulis, jurnal yang memiliki publikasi serta sitasi terproduktif akan diberikan penghargaan pada hari Kebangkitan Teknologi nasional (HARTEKNAS) ke 22 yang akan diselenggarakan pada bulan Agustus 2017