PERGELARARAN KULIAH DOSEN TAMU/DOSEN PAKAR DI FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS SAMUDRA

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Langsa – Fakultas Hukum Universitas Samudra (Unsam) menggelar Kuliah Dosen Tamu dengan tema “Pemilihan Umum yang Demokratis dalam Perspektif Hukum Tata Negara Indonesia” , pada hari Rabu (13/3).

Kuliah Umum yang digelar di Aula I Biro Rektor menghadirkan guru besar Fakultas Hukum Universitas Syiah Kuala Prof. Dr. Husni Jalil, S.H., M.Hum sebagai pemateri dan didampingi oleh Dr. Muhammad Natsir, S.H.,M.H. selaku moderator.

Pada sesi pembukaan acara, Dr. Fuadi, S.H., M.H. selaku Dekan Fakultas Hukum yang juga mewakili rektor membuka acara dan menyampaikan bahwa sebulan lagi seluruh bangsa Indonesia akan menghadapi pesta demokrasi yaitu Pemilu yang akan diselenggarakan secara serentak. Tentunya Pemilu kali ini berbeda dengan sebelumnya. Kehadiran pemateri diharapkan dapat memberikan kepada kita pencerahan mengenai pelaksanaan pemilu yang akan diselenggarakan pada April 2019.

Pada intinya, Dekan Fakultas Hukum menambahkan, bahwa dalam sebuah Pesta Demokrasi perlu diperhatikan: (1) Instrumen perangkat demokrasi; (2) Perilaku penyelenggaraan Pemilu; (3) Perilaku pemilih.

Dalam penyampaiannya, Pemateri menyampaikan mengenai sejarah pemilu di Indonesia, Partai politik dan perkembangannya, lembaga penyelenggara pemilu dan prilaku masyarakat serta elit politik pada saat penyelenggaraan pemilu.

Acara Kuliah Dosen Tamu/Dosen Pakar dihadiri lebih 110 orang yang terdiri dari Dosen lingkungan Fakultas Hukum dan mahasiswa, serta Relawan KPU yang turut hadir pada acara tersebut. Acara selesai tepat pukul 12.00 wib, setelah sesi tanya jawab/diskusi sebanyak empat kali dengan jumlah penanya 13 orang.