Tiga Guru Besar Meriahkan Seminar Nasional Fakultas Hukum

Langsa (02/12) – Fakultas Hukum Universitas Samudra sukses menyelenggarakan webinar Seminar Nasional dengan tema Revitalisasi Kearifan Lokal Dalam Penyelesaian Tindak Pidana Ringan Sebagai Alternative Dispute Resolution. Pelaksanaan webinar seminar nasional ini bersamaan dengan waktu Rapat Senat Terbuka Universitas Samudra Dalam Rangka Penyelenggaraan Wisuda Sarjana tahun 2020.

Pemateri yang turut hadir dalam acara ini yaitu Prof. Dr. H. Aminuddin Salle, SH. MH. (Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin-Makasar), Prof. Dr. Moh. Fadhli, SH, MHum. (Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Brawijaya-Malang), Prof. Dr. Syahrizal Abbas, MA. (Guru Besar Fakultas Hukum dan Syariah UIN Arraniry-Banda Aceh). Ketiganya memberikan materi yang berbeda terkait kearifan lokal di daerahnya masing-masing.

Acara pada mulanya dipandu oleh Zulfan, SH, MSi,MH selaku MC Acara. Pembukaan acara langsung disampaikan oleh Dr. Fuadi, SH, MH. selaku Dekan Fakultas Hukum. Dekan menyampaikan permintaan maaf terkait agenda seminar yang bersamaan dengan agenda wisuda sarjana di tingkat universitas. Dekan Fakultas Hukum menyambut antusias kegiatan seminar nasional ini karena berhasil mendatangkan tiga guru besar sekaligus dan harapannya setiap peserta agar menyimak hingga acara berakhir. kegiatan seminar dipandu oleh moderator Dr. Wilsa, SH, MH.

kegiatan seminar ini juga disiarkan langsung melalui media sosial Youtube sebagaimana terlampir. Antusiasme dari kegiatan ini berhasil menampung lebih 250an peserta dengan ragam kampus berbeda selain mahasiswa fakultas hukum khususnya. Acara ini dimulai pada pukul 09.00 wib hingga pukul 12.00 wib.