TINJAUAN PAKAR TERHADAP KURIKULUM 2018 FAKULTAS HUKUM

Langsa (7/8) – Unsur pimpinan Fakultas Hukum Univ. Samudra melakukan silaturahmi dengan Prof. Dr. Tan Kamello, S.H.,M.S. Kunjungan tersebut dilakukan dengan agenda Meminta Pendapat Pakar dalam Peninjauan Kurikulum 2018 Fakultas Hukum Univ. Samudra. Sebagaimana diketahui bahwa Prof. Dr. Tan Kamello, S.H.,M.S., merupakan Guru Besar Ilmu Hukum pada Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara Medan. Adapun unsur pimpinan yang hadir yaitu Dr. Fuadi,S.H.,M.H. (Dekan), M. Bahlian,S.H.,M.H. (Wakil Dekan I), dan Dr. Yusi Amdani,S.H.,M.H. (Koor. Prodi Ilmu Hukum).

Dalam agenda konsultasi pakar untuk meninjau kurikulum tersebut, Prof. Dr. Tan Kamello, S.H.,M.S., banyak memberikan masukan terhadap kurikulum fakultas hukum tahun 2018, dimana saran tersebut ditujukan agar sistem pembelajaran dapat dicapai dengan baik sesuai dengan visi misi fakultas hukum sendiri.

Pembahasan tersebut dimulai dari pukul 09.00 wib hingga jadwal makan siang. Adapun hasil diskusi bersama pakar tersebut ditindaklanjuti oleh Wakil Dekan I bersama dengan Koor. Prodi sebelum ditentukannya atau dijadwalkan roster kuliah untuk semester ganjil 2018-2019.

Sebagaimana disampaikan oleh Koor. Prodi Ilmu Hukum, Dr. Yusi Amdani, SH,MH bahwa penentuan kurikulum tahun 2018 adalah untuk menindaklanjuti visi misi fakultas hukum dalam menciptakan lulusan yang profesional serta berkemampuan akademik. Sehingga kurikulum baru disusun juga berdasarkan karakteristik lokal di Aceh dan telah mendapatkan masukan dari stakeholders.

Sesi akhir acara, ditutup dengan berfoto bersama.