UKM MALAM Hukum Turut Serta Dalam Ajang Jelajah Gunung di Aceh Timur

Langsa (14/12) – UKM Malam Hukum turut serta berpartisipasi dalam ajang penjelajahan gunung di Aceh Timur. Kegiatan ini merupakan kegiatan gabungan yang diselenggarakan oleh Komunitas Jelajah Puncak Alam Aceh (JAPAKEH). Kegiatan ini mendapatkan mendapat respon positif dari Pemkab Aceh Timur yang diwakili oleh Ketua KONI Aceh Timur, Firman Dandy, S.E, M.Si dan di dampingi oleh Ketua Korwil IMI Aceh Timur H. Sulaiman SE atau yang akrab disapa Tole, beliau juga Sekretaris di KNPI Aceh Timur.

Perwakilan UKM Malam Hukum yang turut serta dalam kegiatan ini adalah Robby Zikri (Peta), Mahasiswa Fakultas Hukum. Ajang ini mempunyai nilai manfaat salah satunya adalah untuk mempromosikan gunung-gunung yang ada di Aceh Timur.

Robby Zikri dalam penyampaiannya dihadapan Ketua Korwil IMI Aceh Timur, H. Sulaiman, SE., menyebutkan bahwa “manfaat nya sendiri buat fakultas hukum saya rasa yang pertama di mana dapat mengenalkan seantero aceh ataw pun indonesia bahwa sanya salah satu mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Samudra mampu meraih puncak tertinggi ke -3 di aceh yg di mana mencapai ketiggian 3085 MDPL, tidak semua orang mampu untuk meraih nya, yang ke dua turut serta dilakukan sosialisasi tentang penting nya hutan khusus nya bagi warga setempat agar tidak terjadi nya penebangan hutan atau pun kebakaram hutan yang di atur dalam UU.No 18 tahun 2013 tentang pencegahan dan pemberantasan perusakan hutan, lain dari pada itu di dalam hutan juga terdapat salah satu atw beberapa satwa kunci yang di lindungi yang di atur dalam UU No.5 tahun 1990  tentang konservasi sumber daya alam hayati dan ekosistem nya, serta keputusan presiden No.43 tahun 1978 tentang convention on international trade in endagered species of wild fauna and flora.

Salam lestari dari saya buat kita semua,do’a kan saya agar selamat pergi dan selamat untuk pulang kembali,ingat dan sadar bahwa sanya kita mahasiswa UNIVERSITAS SAMUDRA FAKULTAS HUKUM harus bisa dan bisa meraih apapun itu untuk kemajuan UNIVERSITAS kita,yang saya rasa ini bagian dari pada penabalan nama UNIVERSITAS SAMUDRA FAKULTAS HUKUM di puncak tertinggi ke-3 di ACEH.