Universitas Samudra Menuju World Class University

dsc_0755-300x200LANGSA – Universitas Samudra dalam Rangka Menuju World Class University  Melakukan Penjajakan Awal dengan Internasional Test Center (ITC)  dalam meningkatkan kualitas dosen dan mahasiswa dalam hal TOEIC (Test of English for International Communication). Acara Pembahasan Konsep Kerjasama Program Standarisasi Internasional dengan ITC berlangsung di Ruang Rapat Gedung Rektorat Universitas Samudra, Jumat 12 Agustus 2016. Kegiatan ini merupakan awal dari tahapan kerjasama, pada tahap awal penjajakan ini Universitas Samudra dan ITC akan menyusun langkah langkah agar kerjasama berjalan dengan baik di masa yang akan datang.

Dalam kesempatan Penjajakan Kerjasama ini Program Supervisor of Education Development Division ITC Jakarta Hasanuddin Aseran dalam sambutannya menyatakan lulusan perguruan tinggi dapat berkompetisi di dunia kerja, dalam hal ini ITC ingin berpartisipasi, bekerjasama dengan Unsam agar Unsam memiliki lulusan yang mempunyai skil dalam berkomunikasi di dunia Internasional karena salah satu syarat untuk mengajukan beasiswa ke luar negeri harus lulus TOEFL.

Hal senada diungkapkan oleh Rektor Universitas Samudra Drs. Bachtiar Akob, M.Pd., dengan menyatakan terima kasih kepada ITC yang telah peduli terhadap Unsam dan kami sangat senang hal ini seperti  “Gayung Bersambut” lebih lanjut Rektor Unsam  mengatakan bahwa Unsam adalan PTN baru banyak keterbatasan, jadi beliau berharap melalui  bertahap, untuk tahap awal mahasiswa Prodi Bahasa Inggris dan Dosen yang akan dilibatkan dalam kerjasama ini hingga akhirnya akan sampai keseluruh Civitas, demikian lanjut Rektor Univesitas Samudra. (Humas Unsam)