Fakultas Hukum Universitas Samudra Gelar Kuliah Umum

Suasana Kuliah Umum
Dr. Zamakhsyari bin Hasballah Thaib,M.A.

Langsa (5/4) – Fakultas Hukum Universitas Samudra gelar Kuliah Umum dengan tema “Urgensi Penguasaan Soft Skill Bagi Mahasiswa di Perguruan Tinggi” pada pagi hari pukul 9.00 wib di halaman Fakultas Hukum. Adapun yang menjadi pemateri kuliah umum yaitu Dr. Zamakhsyari bin Hasballah Thaib, Lc.,M.A. Beliau merupakan Dosen pada Universitas Dharmawangsa Medan.

Pembukaan dipandu oleh Darnawati,S.H., dan acara diawali dengan sambutan Dekan Fakultas Hukum, Dr. Iman Jauhari,S.H.,M.Hum, yang mengucapkan rasa terimakasih kepada pemateri telah berkenan hadir untuk kedua kalinya dalam pemberian kuliah umum. Dalam uraian sambutannya, Dekan menyampaikan juga bahwa majunya pendidikan di sini adalah tergantung ketekunan dari pribadi bukan dari orang lain. Dr. Iman Jauhari,S.H.,M.Hum, juga meminta kepada mahasiswa agar mengikuti kuliah umum ini dengan baik, dimana mahasiswa harus masuk ke Soft skill guna masuk ke pendidikan yang lebih baik, khususnya akhlaknya yang paling terutama sekali.

Pelaksanaan kuliah umum di pimpin oleh moderator yaitu Faisal Azmi,SAg.,M.A. Adapun inti penyampaian dari kuliah umum yang disampaikan oleh Dr. Zamakhsyari Hasballah,Lc., M.A. adalah proses pembelajaran bagi mahasiswa dalam pengembangan kepribadian dan manajemen diri khususnya terkait soft skill agar dapat memberikan konstribusi dan mampu bersaing dalam lapangan pekerjaan. Mahasiswa harus belajar Soft Skill dari sekarang, karena dengan adanya Soft skill ini sudah otomatis akan menerima hasilnya dengan baik. Soft skill ini dengan adanya pendidikan yang baik IPK nya juga dibarengi dengan Soft Skill yang baik bukan hanya IPK tinggi lalu Soft  Skill tidak dimiliki ini harus diketahui dengan baik. Kita sebagai mahsiswa harus menempatkan diri kita dengan baik seorang mahasiswa misalnya dari luar aceh ketika berada di daerah itu harus tau kita bawa diri kita dengan baik dimana pun kita berada, misalnya berada di kampus, luar kampus atau tempat tinggal nya ini harus di jaga lebih baik.

Sesi Penyerahan Piagam Penghargaan Oleh Dekan Fakultas Hukum

Sesi akhir acara diwarnai dengan penyerahan piagam penghargaan dan foto bersama sivitas akademika Fakultas Hukum.