Ayo Berkuliah di Fakultas Hukum UNSAM

Prodi Hukum Fakultas Hukum dapat dikatakan sebagai jurusan favorit untuk rumpun sosial humaniora. Bahkan, hampir seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia menawarkan jurusan Hukum sendiri. Daya tampung yang ditawarkan oleh Perguruan Tinggi di tiap tahun umumnya sangat besar. Jadi, peluangmu (siswa SLTA, SMK, MAN dan/atau yang sederajat) untuk menjadi mahasiswa di kampus impian yaitu Universitas Samudra (UNSAM) dan diterima kuliah di Fakultas Hukum cukup tinggi.

Di Tahun 2023 ini, dalam pelaksanaan Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB), UNSAM menerima jalur pendaftaran mahasiswa baru melalui Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT), dan Seleksi Mandiri.

Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) merupakan jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. Selain itu, SNBP ini menggunakan jalur undangan raport dan tidak membutuhkan tes/ujian lagi karena cukup menggunakan nilai dari raport. Reputasi sekolah termasuk akreditasi, jumlah alumni yang diterima, prestasi sekolah juga akan menentukan siswa tersebut diterima melalui jalur SNBP.

Mari mengenal profil Fakultas Hukum UNSAM, silahkan klik video di bawah ini :

Untuk 2023 ini, UNSAM merencanakan Jumlah daya tampung Fakultas Hukum untuk semua jalur sebanyak 200 orang. AYO MARI BERGABUNG & DAFTARKAN DIRI ANDA