Komunitas Debat Hukum Selenggarakan Webinar Kemahasiswaan

Langsa (07/11) – Komunitas Debat Hukum Fakultas Hukum Universitas Samudra menggelar seminar webinar dengan tema “Membangun Intelektual Muda Melalui Organisasi Kemahasiswaan”. Agenda acara webinar diselenggarakan pada pukul 10.00 wib. Agenda acara ini diprakarsai oleh Aldi Syahputra, M. Wahyu Siregar, Novida Anggraini. Adapun Dosen Pengarah yaitu Zaki Ulya, SH, MH (Dosen FH Unsam/Ka. Laboratorium dan Klinis Hukum).

Adapun pemateri yang diundang yaitu Dedek Kurniawan, SH (Alumni & Mantan Ketua Respek FH Unsam), Ali Iqbal (Ketua BEM FH Unsam), dan Aldi Syahputra (Ketua KDH FH Unsam).

Poin utama dari kegiatan ini adalah memperkenalkan kepada mahasiswa baru 2020 terkait Organisasi kemahasiswaan dan pentingnya berorganisasi. Selain itu acara ini juga sebagai ajang memperkenalkan KDH FH Unsam sebagai wadah organisasi untuk berdiskusi dalam membahas permasalahan hukum yang berkembang. Acara dipandu oleh Novida Anggraini hingga selesai acara.

Peserta yang hadir tidak hanya mahasiswa baru angkatan 2020, namun turut serta peserta dari mahasiwa Fakultas dan Universitas lainnya dengan jumlah lebih 60 orang.

Acara ini selesai pada pukul 12.30. Dengan diakhiri pembacaan pemenang penanya terbaik dari partisipan.