55 ORANG MAHASISWA DI YUDISIUM UNTUK WISUDA PRIODE 1 TAHUN 2023

Langsa(21/03/2023) Fakultas Hukum Universitas Samudra mengadakan Rapat senat terbuka yang di ketua langsung oleh Dr. Fuadi, SH., MH., CPCLE., CMED., yang dihadiri oleh Wakil Dekan, Koordinator program Studi, Dosen Fakultas Hukum. Tenaga Kependidikan serta seluruh para yudisium. Sementara itu tema yang di usung pada Yudisium sarjana periode I ini ,Meningkatkan Integritas Lulusan Fakultas Hukum Yang mandiri, merdeka dan berwibawa di dunia Kerja. Koordinator Program Studi Hukum Universitas Samudra, Zaki Ukya, S.H., M.H membacakan laporan Surat Keputusan Dekan Fakultas Hukum Universitas Samudra Nomor 095/UN54.1/2023 ditetapkan Langsa 21 Maret 2023 menyampaikan jumlah yudisium sebanyak 55 mahasiswa dengan rincian Prediket Kelulusan: 19 mahasiswa dengan pujian, 35mahasiswa Sangat Memuaskan dan 1 mahasiswa Muaskan.

Para Yudisium bersangkutan diberikan hak dan wewenang untuk memakai gelar” Sarjana Hukum” dengan singkatan S titik H titik di belakang namanya dengan di dahului dengan tanda koma( , ). Koordinator Prodi juga melaporkan, rata-rata IPK yang diperoleh 3.21, rata-rata masa studi 4,9 tahun, pada yudisium ini dari 55 mahasiswa terdapat 21 lulusan mempunyai sertifikat ke ahlian Profesi dengan gelar CPM, 5 orang dengan gelar CCCLE, dan 1 orang dengan gelar CPCLE. Dekan Fakultas Hukum, Dr. Drs. Muhammad Natsir , S.H., M.,H Dalam sambutannya menyampaikan ini merupakan momen di mana kami mengembalikan adik-adik kembali ke pangkuan orang tua. Dan dekan juga berpesan agar lulusan yang telah dibekali ilmu selama masa kuliah dapat memanfaatkan ilmu untuk masyarakat dan mengharapkan lulusan tidak berhenti untuk menuntut ilmu. Dekan Fakultas Hukum Juga menyampaikan dengan ilmu dan keahlian yang adik-adik miliki sekarang, manfaatkan gelar keahlian sebagai Mediator dengan sebaik-baiknya dan sebagaimana mestinya di manapun anda bekerja baik secara mandiri maupun instansi pemerintah, teruslah berinovasi saat terjun ke masyarakat. Dekan juga mengucapkan terimakasih kepada para dosen yang berhadir, serta seluruh panitia yang terlibat dalam pelaksanaan acara yudisium tersebut.