Pembinaan Mahasiswa Penerima Beasiswa: Selesai Tepat Waktu !!

Langsa ( 29/10) – Fakultas Hukum UNSAM menggelar kegiatan non akademik dalam ajang silaturahmi dengan mahasiswa penerima beasiswa, khusus angkatan 2019, 2020, 2021. Kegiatan yang bertajuk “Pembinaan Mahasiswa Penerima Beasiswa” ini bertujuan untuk memotivasi mahasiswa ketiga angkatan tersebut selesai kuliah tepat waktu. Kegiatan ini dilaksanakan di Cafe Kuala, KM 8 di Pantai Kuala Langsa.

Turut hadir dalam agenda ini, Dekan Fakultas Hukum, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Koordinator Prodi Hukum dan beberapa dosen penasihat akademik (dosen wali). Acara dimulai pada pukul 09.00 hingga tepat jam 12.00 wib. Kegiatan ini dipandu oleh Koordinator Prodi dengan membagi 3 sesi yaitu: Pemaparan materi oleh Dr. Fuadi, SH, MH, Pembagian Kelompok diskusi, dan pengarahan akademik.

Suasana Kegiatan Outbound Pembinaan Mahasiswa

Dekan Fakultas Hukum dalam arahannya pula turut menyampaikan bahwa Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian fakultas kepada mahasiswa untuk percepatan masa studi. Beragam kendala yang dihadapi mahasiswa dalam penyelesaian tugas akhir menjadikan mahasiswa terlambat menyelesaikan studinya. Sejatinya, mahasiswa yang lulus tepat waktu justru akan mengangkat nilai akreditasi dan IKU yang ditetapkan kementerian. Sehingga dengan adanya kegiatan ini, khusus mahasiswa penerima beasiswa angkatan 2019, 2020, dan 2021 sudah dapat memiliki tekad dalam diri sendiri agar selesai tepat waktu.

Kegiatan ini berakhir tepat pukul 12.00 wib dan dikahir dengan foto bersama.