55 LULUSAN HUKUM DI YUDISIUM UNTUK WISUDA PERIODE II TAHUN 2023

Langsa (21/09) – Acara Yudisium akbar/ Wisuda Lokal Program Sarjana Fakultas Hukum Universitas Samudra Semester Ganjil Tahun Ajaran 2023/2024 diselenggarakan . Acara dilaksanakan pada hari Kamis, di ruang Aula I Biro Rektor Universitas Samudra. Rangkaian acara yudisium dilakukan melalui Rapat Senat Terbuka Fakultas Hukum yang diketuai oleh Dr. Fuadi, S.H., M.H., yang dihadiri oleh Wakil Dekan, Koordinator Program Studi serta turut dihadiri oleh seluruh Dosen Fakultas Hukum dan Tenaga Kependidikan. Adapun tema yang diusung dalam acara ini yaitu “Mewujudkan Kompetensi Lulusan Fakultas Hukum Yang Unggul Dalam Dunia Usaha & Dunia Industri”. Pembacaan Keputusan Dekan tentang penetapan gelar sarjana periode II tahun 2023, dibacakan langsung oleh Koordinator Prodi Hukum, Zaki Ulya, S.H., M.H., dan secara simbolis penetapan gelar sarjana kepada yudisium dilakukan dengan proses penyematan Selempang Sarjana yang disematkan oleh Dekan Fakultas Hukum Dr. Dr. Muhammad Natsir, S.H., M.H.

Fakultas Hukum Universitas Samudra meluluskan 55 lulusan, dengan uraian sebagai berikut :

Jumlah lulusan Sarjana S1 Cumlaude/dengan pujian sebanyak 20 orang dengan IPK tertinggi diraih oleh Aldi Syah Putra, S.H., dengan IPK 3.87, dan rata-rata masa studi 3,6 tahun, kemudian memiliki sertifikat keahlian sebagai mediator sebanyak 30 orang, memiliki sertifikat keahlian pengadaan sebanyak 16 orang dan memiliki sertifikat keahlian arbitrase sebanyak 2 orang.

Dekan Fakultas Hukum, Dr. Drs . Muhammad Natsir , S.H., M.H., dalam sambutannya menyampaikan “Dengan gelar yang telah disandang saat ini selayaknya saudara dapat berkontribusi aktif dalam mengembangkan sistem hukum dan disiplin ilmu hukum, tidak hanya nasional tetapi juga regional dan internasional. Dengan izin dan kontribusi saudara di tengah masyarakat sesuai fungsi dan peran masing-masing sangatlah diharapkan akan mendorong bangsa Indonesia mencapai cita-citanya. Sebagai lulusan FH-PTN tentu kita semua mengemban amanat rakyat dan para pendiri negara sebagaimana dicantumkan dalam Pembukaan UUD 1945, menjadi bangsa yang Merdeka, Bersatu, Berdaulat, Adil dan Makmur. Dengan keilmuan dan keahlian yang diperoleh dari Fakultas Hukum selayaknya kita semua dapat meneruskan hal baik dimana pun kita berada. Isilah ruang2 kerja dimana mungkin belum ada lulusan yang mengisinya. Kita tidak boleh terlena dengan keadaan yang ada, karena boleh jadi pandangan unik anda yang berbeda ternyata memperlihatkan suatu kebaharuan di belakang hari.”

Dekan Fakultas Hukum juga mengucapkan selamat kepada seluruh Yudisium/wisudawan dan wisudawati dan juga mengucapkan terima kasih kepada para dosen yang telah hadir, serta seluruh panitia yang terlibat dalam pelaksanaan acara yudisium tersebut.

Acara selanjutnya penyerahan sumbangan dari yudisiawan untuk Fakultas Hukum yang diterima oleh Wakil Dekan Bidang Akademik & Kemahasiswaan, Andi Rachmad, S.H., M.H. Kegiatan ini selesai tepat pukul 11.00 WIB, dengan pembacaan doa serta penutupan Rapat Senat Terbuka dan diakhiri dengan sesi foto bersama.