Jalin Kerjasama: Fakultas Hukum Gandeng FSH UIN Ar-Raniry

Banda Aceh (27/09) – Jajaran pimpinan Fakultas Hukum Universitas Samudra berkunjung ke FSH UIN Ar-raniry Banda Aceh dengan mengusung agenda kerjasama berkaitan penguatan institusi dan pengelolaan jurnal ilmiah. Unsur pimpinan Fakultas Hukum yaitu Dekan, Dr. Drs. Muhammad Natsir, SH, MH., Wadek Bid. Umum, Keuangan & Kerjasama, Dr. Liza Agnesta Krisna, SH, MH., Koordinator Prodi Hukum, Zaki Ulya, SH,MH., Penjaminan Mutu, Rini Fitriani, SH, MH., unsur tenaga kependidikan, Iskandar, SH. & Dennis Rahmadani,SH.

Adapun kedatangan ini disambut langsung oleh Dekan FSH UIN Ar-raniry, Prof. Dr. Kamaruzzaman, M.Sh. didampingi oleh Prof. Dr. Maulana, MA.

Dalam sambutan Dekan FSH menyampaikan harapannya untuk meningkatkan kerjasama antara kedua lembaga. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi akademik dalam menghadapi berbagai tantangan di bidang studi Hukum, dan Hukum Islam. Sementara itu Dekan Fakultas Hukum Universitas Samudra menyampaikan kunjungan ini adalah langkah awal untuk menjajaki peluang-peluang kolaboratif dalam hal pertukaran mahasiswa, penelitian bersama, dan seminar ilmiah.

Dekan Fakultas Hukum dan rekan berkunjung ke FSH UIN Ar-raniry setelah selesai mengikuti kegiatan BKS Dekan Fakultas Hukum PTN Se-Indonesia di Banda Aceh dari hari senin (25/09) hingga Rabu ini. Kerjasama antara FH UIN Ar-Raniry dan FSH UNSAM Langsa diharapkan akan membawa manfaat besar bagi kedua institusi ini serta mendorong pengembangan ilmu pengetahuan di bidang Syariah dan Hukum di Provinsi Aceh.

Kunjungan dari FH UNSAM Langsa ini menandai langkah awal yang positif dalam upaya memperdalam kolaborasi antar lembaga pendidikan tinggi di Aceh dan mengukuhkan posisi FSH UIN Ar-Raniry sebagai pusat keunggulan dalam studi Syariah dan Hukum di Provinsi Aceh.