Explore Unsam 2024: Siswa SMA meriahkan Stand Fakultas Hukum

Langsa (07/02) – Rektor Universitas Samudra, Prof. Dr. Ir. Hamdani, MT, IPM., membuka acara Explore Unsam 2024, di Aula Multiguna Universitas Samudra tepat pukul 09.00 wib. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan Universitas Samudra kepada seluruh siswa SMA sederajat kelas 12 untuk melanjutkan Pendidikan S-1 ke Universitas Samudra. Kegiatan ini juga menyuguhkan keunggulan 26 Program Studi, salah satunya Prodi Hukum.

Stand Fakultas Hukum dengan nomor urut 13 mendapatkan perhatian siswa dimulai sejak acara pembukaan selesai. Kemeriahan ditampilkan dengan keakraban mahasiswa, dosen dan panitia memperkenalkan Prodi Hukum kepada siswa-siswi yang singgah.

Bermodalkan sarana dan prasarana persidangan, buku, piagam maupun tropi juara yang diraih selama ini mampu menghipnotis siswa-siswi untuk singgah ke stand Fakultas Hukum. Siswa-siswi diperkenankan mencoba mengenakan seragam & atribut persidangan yang biasa digunakan oleh hakim, jaksa, advokat bahkan hingga seragam terdakwa. Untuk memeriahkan acara, panitia memberikan bingkisan berupa hadiah kecil, brosur & buku kepada siswa-siswi yang dapat menjawab pertanyaan.

Dalam sesi acara Talkshow, Dekan Fakultas Hukum, Dr. Drs. Muhammad Natsir, SH, MH., menjelaskan bahwa Fakultas Hukum memiliki beragam program yang dapat meningkatkan kompetensi siswa apabila telah lulus dengan menjadi beragam profesi Hukum untuk dapat menyelesaikan permasalahan Hukum dan sosial.

Sesi Talkshow kedua, Wakil Dekan Fakultas Hukum, Andi Rachmad, SH, MH., menyampaikan bahwa kuliah di Fakultas Hukum tidak perlu lama untuk lulus. Siswa-siswi yang berkuliah di Fakultas Hukum dapat mengikuti beragam kegiatan minat bakat untuk mengasah keterampilan siswa-siswi.

Acara yang berlangsung hingga esok (07/02) diharapkan dapat meningkatkan animo calon mahasiswa untuk berkuliah di Fakultas Hukum TA. 2024.