Fakultas Hukum Gelar Internasional Stadium Generale

Langsa (25/01) – Fakultas Hukum mendatangkan Dosen Tamu yaitu Prof. Akmal Ansari Nasution,S.H.,LLM., dari O.P. Jindal Global University, Law School, India guna memeriahkan acara Internasional Stadium Generale, dengan tema “Indonesia and Third World Approach to International Law”. Acara dimulai pada pukul 09.00 wib di Aula 1 Biro Rektor Universitas Samudra.

Turut hadir dalam kegiatan, Dekan Fakultas Ekonomi, Makhroji, SPd., MPd., Dekan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan, Drs. Muhammad Yakop, M.Pd.,QIA., Dekan Fakultas Teknik, Dr. Mastura, MSi. Acara dibuka oleh MC, Dr. Zulfiani, SH, MH. Serta mewakili Dekan dalam sambutan yaitu Wakil Dekan Bidang Akademik, Andi Rachmad, SH, MH.

Dalam penyampaiannya, Wakil Dekan menyampaikan apresiasi dan penghormatan kepada pemateri yang bersedia hadir untuk menyukseskan kegiatan Stadium Generale ini. Kajian yang disampaikan pemateri ingin melihat bagaimana posisi Indonesia sebagai negara berkembang ditengah kekuatan negara-negara maju di internasional. Acara Stadium Generale dipandu langsung oleh moderator yaitu Dr. Hanri Aldino, SH, MH.

Pada inti kajian yang disampaikan pemateri, Perkembangan dunia internasional tidak lepas dari sejarah kapan perjanjian internasional dimulai. Seiring dengan perkembangan zaman, suatu negara dinilai kekuatannya menurut perekonomian yang kuat. Indonesia menjadi negara yang kuat apabila menghargai sejarahnya & memperkuat kini perekonomian.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan antusias tinggi dari peserta yang hadir. Acara berakhir pada pukul 11.30 wib