ORMAWA FAKULTAS HUKUM DILANTIK : SATUKAN VISI MISI INSTITUSI

Langsa (22/2) – Fakultas Hukum Universitas Samudra mengadakan acara Pelantikan Akbar Ormawa periode 2023-2024 dengan tema “Meningkatkan Integritas Mahasiswa melalui Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) dalam mewujudkan Lingkungan Fakultas Hukum yang Unggul”. Acara berlangsung pada hari Kamis, 22 Februari 2024 pukul 14.30 WIB di Ruang Aula I Biro Rektor Universitas Samudra. Adapun Ormawa yang ikut dilantik yaitu UKM-Komunitas Peradilan Semu, UKM-Komunitas Debat Hukum dan UKM-Riset Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Pelantikan ini dilakukan sebagai langkah awal bagi BEM baru untuk memimpin organisasi dan mengawal aspirasi mahasiswa selama satu tahun ke depan.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Andi Rachmad, S.H., M.H., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Liza Agnesta Krisna, S.H., M.H., beberapa dosen pendamping, demisioner BEM 2021 serta jajaran pengurus BEM dan UKM tahun 2023. Prosesi pelantikan kelembagaan mahasiswa tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Andi Rachmad, S.H., M.H. yang mewakili Dekan Fakultas Hukum.

Adapun ketua BEM dan ORMAWA yang dilantik yaitu :

1. Fitrah Al Tansar (Ketua BEM)
  2. Fijanatin Aliah (Ketua KPS)
  3. Bagus Rayuda (Ketua KDH)
  4. Hesa Ramadhani (Ketua Respek)

Dosen pendamping yang ditunjuk dalam membimbing segala kegiatan ORMAWA yaitu :

1. Dr. Hanri Aldino, S.H., M.H. (Dosen Pendamping BEM)
  2. Zuleha S.H., M.H. (Dosen Pendamping UKM-KPS)
  3. Zaki Ulya, S.H., M.H. (Dosen Pendamping UKM-KDH)
  4. Meta Suriyani, S.H., M.H. (Dosen Pendamping UKM-Respek)

Pembacaan Surat Keputusan Dekan dibacakan oleh Arpansyah selaku Ketua KPRM dan panitia acara pelantikan. Selanjutnya selama satu tahun mereka akan menjalankan program kerja yang akan mendukung kegiatan seluruh mahasiswa. Selain itu BEM juga dapat menjadi sarana aspirasi bagi mahasiswa yang ada di lingkungan Fakultas Hukum Universitas Samudra.

Acara tersebut berjalan lancar dan diikuti dengan khidmat oleh seluruh peserta yang mengikuti pelantikan BEM dan ORMAWA. Acara ini juga diharapkan dapat memberikan semangat baru kepada kepengurusan BEM dan ORMAWA yang baru serta memberikan dorongan untuk melaksanakan tugas dan program kerja mereka dengan baik.

Acara selesai tepat pukul 16.30 WIB dan diakhiri dengan foto bersama.