Rapat Kerja FH 2024: Optimalisasi Kinerja Menuju Budaya Mutu yang Unggul & Berjaya

Langsa (01/01) – Keluarga Besar Civitas Akademika Fakultas Hukum melakukan kegiatan Rapat Kerja di Takengon Aceh Tengah pada tanggal 30-31 Desember 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan dua agenda besar yaitu Rapat Kerja Fakultas Hukum dan dilanjutkan dengan Rapat Kerja Dharma Wanita Fakultas Hukum. Tema yang diusung dalam kegiatan ini “Optimalisasi Kinerja Civitas Akademika Fakultas Hukum yang Unggul dan Berjaya“.

Kegiatan Pertama, Raker Fakultas Hukum yang diikuti oleh jenjang pimpinan, dosen dan tenaga kependidikan melakukan pembahasan kinerja yang telah dicapai selama tahun 2023. Penyampaian tersebut disampaikan oleh Dekan, Dr. Drs. Muhammad Natsir,SH,MH. Beragam pencapaian akademik dan non akademik serta prestasi yang diraih oleh Fakultas Hukum di tahun 2023 dapat menjadi pondasi awal untuk ditingkatkan pada tahun 2024. Selain itu, Dekan juga menyampaikan ucapan penghargaan dan rasa terimakasih kepada dosen yang telah purnabakti yaitu Zainuddin, SH,MH. serta Koordinator AKUK, Iskandar,SH.

Pimpinan Fakultas Hukum
Zainuddin, SH,MH & Iskandar,SH.

Selanjutnya, Kegiatan kedua yaitu Rapat Kerja Dharma Wanita FH Unsam, yang dipimpin oleh Dede Rohayati,SPd.I. Acuan utama rapat kerja Dharma Wanita difokuskan pada penguatan kegiatan berbasis pendidikan dan mendukung kinerja Fakultas Hukum dalam pencapaian visi – misi.

Anggota Dharma Wanita FH Unsam

Ketua Dharma Wanita FH Unsam mengharapkan bahwa kegiatan yang dijalankan oleh setiap anggota per bidangnya diperkuat dengan menjalan program kerja yang telah ditetapkan. Banyak hal yang dapat dilakukan salah satunya adalah berkolaborasi dengan Dharma Wanita tingkat universitas, sehingga kinerja kelembagaan Dharma Wanita FH Unsam tidak berjalan ditempat.

Dalam kegiatan yang berakhir pada pukul 17.30 WIB, Dekan Fakultas Hukum turut menyampaikan bahwa Fakultas Hukum akan menerima dosen ASN baru yaitu 4 (empat) orang Dosen PNS dan 3 (tiga) orang Dosen PPPK. Harapan Dekan dengan kedatangan dosen tersebut dapat menambah kualitas Tridarma fakultas ditahun 2024.

Family Gathering Keluarga Besar FH Unsam

Dengan adanya kegiatan ini pula, Dekan dan unsur pimpinan mengharapkan wadah silaturahmi antara dosen, tenaga kependidikan dan keluarga sivitas akademika makin erat terjaga sehingga membentuk suatu kesatuan yang kuat. Acara ini berakhir pada tanggal 31 Desember 2023 dengan agenda Family Gathering Keluarga Besar FH Unsam di suatu wilayah Aceh Tengah.