FAKULTAS HUKUM GELAR YUDISIUM LOKAL PERIODE I TAHUN 2024

Langsa (22/12) – Fakultas Hukum (FH) Universitas Samudra menyelenggarakan yudisium lokal periode I tahun 2024 yang diikuti oleh 10 mahasiswa. Kegiatan yudisium diselenggarakan pada pukul 09.00 WIB di Ruang Klinis Fakultas Hukum dan dihadiri para anggota senat yaitu, Dekan Fakultas Hukum, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan serta Koordinator Program Studi. Acara dibuka oleh Dr. Drs. Muhammad Natsir, S.H., M.H. (Anggota Senat) perwakilan dari Dr. Fuadi, S.H., M.H. selaku Ketua Senat yang berhalangan hadir. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Dekan terkait dengan Yudisium dan Penggelaran Lulusan oleh Koordinator Program Studi, Zaky Ulya, S.H., M.H. dan juga Dekan Fakultas Hukum Dr. Drs. Muhammad Natsir, S.H., M.H. menyerahkan sertifikat Keahlian kepada 4 orang dengan gelar CPM, 4 orang dengan gelar CPM dan CPCLE, dan 1 orang dengan gelar CPM, CPCLE, dan CCCLE yang telah mengikuti Pelatihan Profesi dalam program kerjasama Fakultas Hukum Universitas Samudra dengan Dewan Sengketa Indonesia (DSI).

Dalam kata sambutan dari Dekan Fakultas Hukum Dr. Drs. Muhammad Natsir, S.H., M.H. menyampaikan, ini merupakan yudisium setiap bulan yang kita laksanakan mengesahkan para lulusan hari ini bisa menggunakan gelar SH. Dekan juga mengucapkan selamat kepada para lulusan dan mendoakan agar ilmu yang telah diperoleh bisa bermanfaat bagi orang banyak serta mengharapkan kesuksesan bagi semua lulusan setelah resmi dilepas dari Fakultas Hukum pada wisuda lokal ini. Dekan mengajak para lulusan agar dapat bergabung dan berkontribusi dalam organisasi alumni yang dimiliki FH UNSAM.

Menutup sambutannya, Dekan memberikan pesan kepada lulusan, “Mudah-mudahan diluar sana Anda bisa mengembangkan karir sesuai dengan keilmuan yang diperoleh. Dengan modal sertifikasi keahlian baik CPM maupun CPCLE, lulusan yang mendapatkan sertifikat tersebut dapat mendaftarkan diri sebagai Mediator non Hakim. Selanjutnya, kepada semuanya, salam kepada orangtua, kami tidak bisa mengantar satu persatu, selamat beraktivitas kembali diluar kampus, semoga ini yang terbaik dan arahan saya bermanfaat bagi kita semua”.

Acara berakhir tepat pukul 11.00 wib dengan diakhiri foto bersama.