FAKULTAS HUKUM SELENGGARAKAN UJI KOMPETENSI HUKUM KONTRAK PENGADAAN BARANG/JASA

Langsa (9/08) – Fakultas Hukun menggelar kegiatan Uji Kompetensi Hukum Kontrak Pengadaan Barang/Jasa yang dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Hukum Kontrak Indonesia (LSP HKI)terakreditasi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Acara dimulai dari pukul 09.00 WIB – 13.00 WIB. Kegiatan tersebut diikuti oleh 24 peserta yaitu beberapa dosen dan beberapa alumni Fakultas Hukum UNSAM dimana seluruhnya turut hadir. Proses pelaksanaan Uji Kompetensi ini dilaksanakan di Gedung FH lt. 2 dan 3 mulai tanggal 7-8 Agustus 2023. Dalam kegiatan ini telah dihadirkan 4 (Empat) Asessor Kompetensi, yaitu Jonizar, S.H.,M.H.,M.M.,CPL.,CPCLE.,CPT, Anton Deven Varma,S.H.,M.Hum.,CPL.,CLA.,CPCLE., Sri Gustini, S.H.,M.A.,CPL.,CPCLE dan Muhammadi Alfarabi, S.E.I.,S.H., M.H.,CPL.,CPrM.,CPM.,CPCLE.

Sesi Foto Bersama di Akhir Acara

Dekan Fakultas Hukum Dr. Drs. Muhammad Natsir, S.H., M.H., mengatakan maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan SDM dosen dan para alumni agar menjadi ahli hukum kontrak yang bermanfaat sebagai pendamping di lingkungan pemerintah daerah. Dengan terselenggaranya kegiatan tersebut, diharapkan seluruh peserta yang telah memenuhi kompetensi dinyatakan berkompeten. Bagi yang lulus uji sertifikasi, maka akan memperoleh Sertifikat Keahlian yang diberi gelar CPrCD (Certified Procurement Contract Drafter). Dan untuk selanjutnya, diucapkan banyak terimakasih kepada Direktur Lembaga Sertifikasi Profesi Hukum Kontrak Indonesia (LSP HKI), Sabela Gayo S.H.,M.H.,PhD, ACIArb.,CPrM.,CPCLE.,CPL. yang telah mempercayakan Fakultas Hukum sebagai tempat penyelenggara Uji Kompetensi Hukum Kontrak Indonesia.

Salah Satu Peserta Mengikuti Tahapan Ujian Kompetensi

Harapan dari kegiatan ini tidak hanya memberi manfaat bagi mahasiswa dan alumni yang mengikuti ujian kompetensi ini juga memberi manfaat kepada Fakultas, khususnya dalam capaian Indikator Kinerja Utama yang telah ditetapkan Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi. Lulusan dengan hasil dari ujian ini sangat memungkinkan mendapatkan pekerjaan sebagai Ahli Hukum Kontrak bidang Pengadaan Barang/Jasa.

Kegiatan ini berakhir pada tanggal 8 Agustus 2023 pukul 13.00 WIB. Dengan diakhiri penandatanganan Implementation Agreement (IA) antara IPPI dengan Fakultas Hukum Universitas Samudra.