RAPAT PERSIAPAN KULIAH SEMESTER GANJIL TA. 2023-2024

Langsa (23/08) – Fakultas Hukum melaksanakan rapat persiapan menyambut perkuliahan semester ganjil 2023/2024. Rapat dimulai pada pukul 09.00 WIB di lantai 2 Gedung Fakultas Hukum. Rapat yang berlangsung pada hari Rabu ini dihadiri oleh pimpinan, tendik dan sebagian besar dosen guna mempersiapkan segala kebutuhan dan perbaikan dalam menyambut semester baru yang akan dimulai pada tanggal 28 Agustus 2023 sesuai kalender akademik.

Dekan Fakultas Hukum, Dr. Drs. Muhammad Natsir, S.H., M.H., dalam pembukaan menyampaikan rapat dosen ini merupakan rutinitas tiap awal semester baru setiap tahunnya. Dalam rapat ini juga dievaluasi setiap kegiatan yang telah dilalui di semester sebelumnya dan program pengembangan ke depannya. Penyampaian dilanjutkan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Andi Rachmad, S.H., M.H., yang menegaskan terkait kelancaran proses belajar mengajar semester ganjil ke depan serta membahas terkait perwalian mahasiswa. Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Liza Agnesta Krisna, S.H., M.H., menfokuskan pada pembaruan sarana prasarana guna menunjang proses belajar mengajar serta tatanan kebersihan di lingkungan fakultas. Selanjutnya, penyampaian diakhiri oleh Koordinator Prodi, Zaki Ulya, S.H., M.H., yang menyampaikan terkait perkuliahan mata kuliah MKU telah dikelola oleh Universitas dengan sistem daring. Seluruh dosen pengasuh agar dapat memenuhi perkuliahan sebanyak 16 kali pertemuan secara team teaching dan diakhir semester akan di lakukan monev kepuasan terhadap mahasiswa.

Pada acara rapat ini tampak hadir seluruh Dosen Fakultas Hukum, baik Dosen Tetap maupun Dosen Non ASN serta Dosen MKU dari FKIP. Dalam rapat tersebut, para dosen juga berkomitmen untuk tetap memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan mendorong mahasiswa untuk berprestasi dalam setiap aspek kehidupan akademik dan keagamaan. Semua perubahan dan perbaikan yang dilakukan bertujuan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih baik dan mendukung perkembangan potensi mahasiswa Fakultas Hukum.

Semester ganjil TA 2023/2024 diharapkan dosen Fakultas Hukum berkomitmen untuk terus berinovasi dan beradaptasi guna menghadirkan pendidikan yang relevan dan berkualitas tinggi bagi para mahasiswa. Kegiatan rapat berakhir tepat pukul 11 WIB.