LBH-Peduli Rakyat Aceh Selenggarakan Pelatihan Paralegal

Langsa (03/06) – LBH Peduli Rakyat Aceh menggelar pelatihan paralegal angkatan I tahun 2024 di Fakultas Hukum Universitas Samudra. Kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk Implementasi Agremeent (IA) antara LBH Peduli Rakyat Aceh dengan Fakultas Hukum. Kegiatan yang diselenggarakan di aula serbaguna lantai 2 merupakan buah hasil program Badan pembinaan Hukum Nasional Kementerian Hukum dan HAM RI.

Acara tersebut dimulai pada pukul 09.00 wib, turut dihadiri dan acara dibuka oleh Rektor Universitas Samudra, Prof Dr. Hamdani, MT, IPM., Rektor dalam pembukaan menyampaikan kegiatan paralegal mempunyai manfaat besar bagi mahasiswa, sehingga dapat dijadikan sebagai SKPI. Selaini tu, hasil dari pelatihan ini dapat menambah wawasan mahasiswa siap kerja dimasa yang akan datang. Kata sambbutan juga disampaikan Masan Nurfian, SH, MH, CPM. dari BPHN melalui Zoom Meeting.

Selanjutnya sambutan acara juga disampaikan oleh Direktur LBH Peduli Rakyat Aceh, Muhammad Permata Sakti, SH. Dalam penyampaiannya menegaskan pelatihan ini mempunyai tujuan untuk membekali mahasiswa Fakultas Hukum sebagai pemberi bantuan hukum kepada masyarakat agar mendapatkan keadilan dari kasus yang dihadapi. Acara tersebut turut dihadiri oleh unsur pimpinan Fakultas Hukum, Dekan Fakultas Hukum Dr. Drs. Muhammad Natsir, SH, MH. Andi Rachmad, SH, MH (Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan), Dr. Liza Agnesta Krisna, SH, MH. (Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan) serta beberapa tenaga kependidikan dan dosen Fakultas Hukum.

Adapun jumlah peserta yang mengikut kegiatan pelatihan paralegal angkatan I tahun 2024 yaitu sebanyak 35 orang dengan rincian 30 mahasiswa, 5 (lima) orang dari masyarakat umum. Acara pembukaan berkahir pada pukul 11.00 wib dan diakhiri dengan berfoto bersama.