RAPAT KERJA FAKULTAS HUKUM: Antara Indikator Kinerja Utama & Akreditasi

Langsa (16/11) – Dekan Fakultas Hukum, Dr. Drs. Muhammad Natsir, SH, MH., memulai kerja pertamanya pasca pelantikan dengan membuat Rapat Kerja Fakultas Hukum Tahun 2021. Rapat ini diselenggarakan di Lantai 1 Ruang Dosen Fakultas Hukum. Didampingi oleh Koordinator Prodi, Andi Rachmad, SH, MH., Wakil Dekan Bidang Akademik & Kemahasiswaan, Zainuddin, SH,MH.

Rapat ini mengagendakan pembahasan terkait rincian Indikator Kinerja Utama (IKU) yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan serta Kontrak Kerja Rektor dengan Dekan Tahun 2021. Guna mencapai IKU yang telah ditetapkan dalam kontrak kinerja, Dekan menyampaikan harapannya keterlibatan setiap sivitas akademika untuk dapat mewujudkannya. Target terdekat yang ditetapkan adalah pelatihan Sertifikasi Kompetensi bagi Dosen, Pendataan Kemahasiswaan/Alumni, pelaksanaan kerjasama, dan penyelesaian program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yaitu KKN Tematik. Berkaitan dengan sertifikasi kompetensi dosen, saat ini telah ada dua orang yang memperoleh sertifikat ahli kontrak pengadaan, dan lainnya akan menyusul

Hal penting lainnya dibahas dalam rapat kerja, berkaitan dengan persiapan akreditasi di tahun 2023. Dekan menyampaikan dari sudut data dan dokumen diperlukan pembaharuan yang siginifikan sesuai dengan Borang Akreditasi Keriteria 9 (Sembilan). Dalam masa ini diharapkan segala kekurangan dapat dipenuhi untuk mempertahankan nilai akreditasi sebelumnya yang tergolong nyaris “A”. Berbagai program lainnya disampaikan dekan adalah mendongkrak dosen agar terlibat aktif dalam penelitian eksternal yang diharapkan luaran penelitian nya adalah jurnal internasional bereputasi.

Kegiatan rapat ini berakhir tepat pukul 11.00 wib.