Penjemputan Mahasiswa KKN Tematik : Kesuksesan Generasi Pertama

Langsa (14/12) – Unsur pimpinan Fakultas Hukum melangkahkan kaki ke Kantor Camat Birem Bayeun Aceh Timur, dengan agenda “Penjemputan Mahasiswa KKN Tematik”. Kegiatan ini dimulai pada pukul 10.00 wib – selesai.

Adapun Mahasiswa KKN Tematik ditempatkan di tiga Gampong berbeda yaitu Gampong Kemuning Hulu, Gampong Petow, dan Gampong Alur Canang telah menyelesaikan masa KKN selama 5 (lima) bulan dan ditambah sebulan untuk penyelesaian Laporan Kegiatan. Sehingga masa penyelesaian KKN Tematik adalah enam bulan penuh.

Unsur pimpinan yang hadir yaitu Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik & Kemahasiswaan, Koordinator Prodi, Ka. Tata Usaha, Dosen Pendamping Lapangan, Dr. Fuadi, SH, MH, Zainuddin,SH,MH. dan beberapa tenaga kependidikan.

Prosesi penyerahan kembali disampaikan langsung oleh Camat Birem Bayeun, diwakili oleh Sekretaris Camat, Syahnan, SE., didampingi oleh Geuchik masing-masing gampong baik Geuchik Gampong Kemuning Hulu, Petow, dan Alur Canang.

Geuchik ketiga gampong menyampaikan secara tegas bahwa keberadaan mahasiswa KKN Tematik sangat membantu kinerja pemerintahan gampong dan sosial kemasyarakatan. Selama 5 bulan di lokasi, mahasiswa telah banyak membantu beragam persoalan kemasyarakatan di gampong. Beragam pendampingan hukum dalam hal persoalan kependudukan, agraria, pemerintahan dapat diselesaikan oleh mahasiswa KKN Tematik.

Untuk selanjutnya, sebagaimana disampaikan oleh Dekan bahwa pelaksanaan KKN Tematik selama 6 bulan merupakan rangkaian kegiatan MBKM Fakultas Hukum. Pelaksanaan KKN Tematik kali ini menjadi icon sebagai KKN Tematik yang dinilai sukses membangun gampong dalam aspek peningkatan kesadaran hukum.

Acara ini selesai pada pukul 11.30 wib. Dan mahasiswa KKN Tematik diantarkan pulang ke Fakultas menggunakan transportasi yang disediakan.