Tim Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XIII Evaluasi Lapangan Usulan Pembukaan Magister Hukum UNSAM

Langsa (06/06) – Universitas Samudra kedatangan tamu dari Lembaga Layanan Pendidikan Tingi (L2Dikti) Wilayah XIII, dengan tujuan melakukan evaluasi atas usulan pembukaan program studi baru yaitu Program Studi Magister Hukum, yang telah diusulkan melalui akun website SIAGA KEMDIKBUD.

Tim L2Dikti Wilayah XIII yang langsung dihadiri oleh Kepala L2Dikti Wilayah XIII, Dr. Ir. Rizal Munardi, MM.,MT., bersama M. Nur, SPd., MPd., Ketua Tim Kerja Kelembagaan, disambut langsung oleh Rektor Universitas Samudra, Prof. Dr. Ir. Hamdani, MT., bersama Dekan Fakultas Hukum Dr. Drs. Muhammad Natsir,SH,MH.

Pelaksanaan evaluasi lapangan usulan pembukaan Prodi Magister Hukum dilaksanakan di Ruang Rapat Biro Rektor Lantai I, dimana seluruh panitia pembukaan prodi Magister Hukum dan Calon Dosen turut hadir dalam ruang rapat.

Evaluasi yang didampingi langsung oleh M. Nur, SPd., MPd., melihat rekam jejak calon dosen dan proposal borang pembukaan prodi Magister Hukum yang disampaikan oleh Dr. M. Iqbal Asnawi, SH, MH., didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Andi Rachmad, SH, MH. dan Kepala Biro AKPK, Zulfan, SH, MH.

Adapun hasil evaluasi dari visitasi Tim L2Dikti wilayah XIII atas usul pembukaan prodi Magister Hukum, diberikan catatan perbaikan untuk disempurnakan. Salah satu perbaikan yaitu optimalisasi akun dosen calon S2 Magister Hukum pada Sinta, Sister dan PDDikti. Dimana calon dosen tersebut diwajibkan melakukan update data baik informasi diri, pendidikan dan kepangkatan pada akunnya masing-masing.

Berita Acara dan hasil evaluasi diserahkan oleh M. Nur SPd., MPd., kepada Rektor Universitas Samudra, Prof. Dr. Ir. Hamdani, MT diruang Rapat Rektor. Kegiatan berakhir pada siang hari tepat pukul 12. 00 wib.