UKM-Komunitas Peradilan Semu Gelar Basic Leadership Training

Langsa (06/06) – UKM-KPS Fakultas Hukum kembali menggelar Basic Leadership Training bagi kader muda KPS. Tujuan kegiatan ini yaitu memberikan pembekalan ilmu hukum bagi kader KPS baru, termasuk tata cara persidangan. Sehingga diharapkan dapat melahirkan calon penegak hukum yang berkualitas.

Rahmat Maulana Nasution selalu Ketua UKM-KPS dalam sambutannya menyebutkan harapan dari kegiatan ini UKM – KPS kedepan dapat memperoleh prestasi dan memberikan sumbangsih piala nasional dalam ajang NMCC selanjutnya. Turut memberikan sambutan Dosen Pembina UKM-KPS yaitu Siti Sahara, SH, MH yang menyampaikan prestasi tujuan utama, silaturahmi yang paling utama untuk menguatkan motivasi sebagai juara.

Kegiatan ini diketuai oleh M. Surya Bagas selalu Ketua panitia dan dibantu pengurus KPS selama 2 (dua) hari yaitu tanggal 4 sampai 5 Juni 2022. Turut hadir sebagai pemateri beberapa mitra maupun pelatih peradilan semu, serta senior KPS yang telah sukses sebelumnya.

kegiatan Basic Leadership Training ini juga dimeriahkan dengan Malam Keakraban yang dilaksanakan di gedung Fakultas Hukum. Dimana kegiatan ini mempererat silaturahmi antara keluarga besar KPS dengan kader baru.