LIMA ORANG DIYUDISIUM SARJANA, TIGA MEMILIKI SERTIFIKAT PROFESI

(Langsa – 29 Juli 2022) – Fakultas Hukum kembali menggelar pelaksanaan Yudisium Sarjana Periode Oktober 2022, di ruang Klinis Hukum Lantai II Gedung Fakultas Hukum. Penyelenggaraan yudisium dibuka langsung oleh Ketua Senat Fakultas Hukum, Dr. Fuadi, SH, MH. dan dipandu oleh Sekretaris Senat, Zainuddin, SH, MH. Adapun jumlah yudisiawan yang dilantik berjumlah 5 (lima) orang yaitu Annisa Oktaviana, Junaidi, Nur Madayana, Sofiatun Nisa, dan Novia Putri. Kelima yudisiawan tersebut ditetapkan sebagai Sarjana Hukum berdasarkan Keputusan Dekan Nomor 259/UN54.1/2022.

Dari kelima yudisiawan tersebut, tiga diantaranya telah dinyatakan lulus dan memiliki gelar profesi yang mana nantinya dapat menunjang lulusan mendapatkan pekerjaan. Adapun lulusan yang telah memperoleh gelar profesi yaitu: Annisa Oktaviana, SH, CPM, CPCLE, Nur Madayana, SH, CPM, CPCPLE., Novia Putri, SH, CPM.

Ketiganya telah mengikuti pelatihan mediator dalam program kerjasama Fakultas Hukum Universitas Samudra dengan Dewan Sengketa Indonesia (DSI), melalui program pelatihan 100 mediator, yang telah selesai dilaksanakan tempo waktu lalu.

Dalam kata sambutannya, Dekan diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Fatimah, SH, MH.  Menyampaikan yudisiawan yang telah memperoleh gelar profesi dapat segera membuka Kantor Mediasi sehingga tidak menunggu pekerjaan lainnnya yang membutuhkan waktu lama. Jika ada kendala di lapangan kedepannya diharapkan kepada yudisiawan yang telah bekerja nantinya agar kembali ke institusi/fakultas untuk berdiskusi dan secara bersama-sama mencari solusi.

Pelaksanaan Rapat Senat Terbuka Fakultas Hukum dengan agenda Yudisium Sarjana Periode Oktober 2022, selesai dan ditutup oleh Ketua Senat tepat pada pukul 10.00 wib.