Fakultas Hukum Gelar Yudisium Sarjana

Langsa (30/3) – Fakultas Hukum Universitas Samudra melaksanakan gelar akbar Rapat Senat Terbuka dalam rangka “Yudisium Sarjana Program Studi Ilmu Hukum 2016/2017” di halaman Fakultas Hukum. Pergelaran ini dilakukan guna meyudisiumkan secara akbar mahasiswa/i Fakultas Hukum yang telah selesai masa studinya serta menyambut pergelaran wisuda periode Mei 2017.

Dalam sesi acara, Ketua Jurusan Prodi Ilmu Hukum M. Nurdin,S.H.,M.M.,M.H., membacakan Surat Keputusan Dekan tentang Yudisium Sarjana sebanyak 92 orang mahasiswa dan 4 (empat) orang lulusan terbaik. Sesi selanjutnya dilanjutkan dengan penyampaian Dekan Fakultas Hukum, Dr. Iman Jauhari, S.H.,M.Hum, yang menegaskan bahwa setiap lulusan yang telah dilantik pada acara yudisium kali ini berhak menyandang gelar “S.H.” dengan didahului tanda koma (,) dibelakang nama. Oleh karena itu pula secara langsung setiap yudisiawan secara sah telah menjadi seorang jurist (ahli hukum). Besar harapan segala ilmu yang telah dipelajari selama kuliah dapat memberikan manfaat, khususnya bagi masyarakat dan nusa bangsa. Pada akhir sesi acara, ditutup dengan pembacaan doa.

Setelah acara yudisium selesai, selanjutnya dilanjutkan dengan acara pelantikan yudisiawan sebagai alumni fakultas hukum yang tergabung dalam IKAFAHU. Pelantikan yudisiawan sebagai anggota alumni dilaksanakan oleh pengurus IKAFAHU dalam hal ini yang hadir yaitu Dr. Darwis Anatami,S.H.,M.H. (Ketua IKAFAHU), Dr. Yusi Amdani,S.H.,M.H. (Wakil Ketua IKAFAHU), M. Bahlian,S.H.,M.H. (Sekretaris IKAFAHU), Saiful Anwar,S.H.,M.H. (Anggota IKAFAHU) dan Noekman Darsono,S.H.,M.H.

Acara yudisium sarjana juga dilengkapi dengan acara makan bersama dengan seluruh keluarga besar Fakultas Hukum.