Kolaborasi Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat: FH UNSAM & FH USK Gelar Sosialisasi Hukum Keluarga

Langsa (20/02) – Sebagai wujud Implementation Agremeent (IA) dari Perjanjian kerjasama yang telah disepakati, Fakultas Hukum Unsam dan Fakultas Hukum USK (Universitas Syiah Kuala) menggelar agenda kolaborasi program Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) dalam kegiatan Sosialisasi Hukum Keluarga. Kegiatan dilaksanakan di Gampong Lhok Banie Kecamatan Langsa Barat Kota Langsa. Adapun rombongan dari Fakultas Hukum USK yang hadir dan bertindak sebagai pemateri yaitu Dr. Iman Jauhari, SH, MHum., Dr. Darmawan, SH, MHum., dan Dr. Mustakim, SH, MHum. Sementara itu, dari FH Unsam yaitu Dr. Drs. Muhammad Natsir, SH, MH.

Turut hadir sebagai peserta yaitu Wakil Dekan bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Hukum Unsam, Andi Rachmad, SH, MH, Perwakilan Dosen yaitu Rini Fitriani, SH, MH, Dr. Liza Agnesta Krisna, SH, MH, dan Siti Sahara, SH, MH. sementara dari pihak masyarakat hadir lengkap seluruh perangkat gampong baik dari unsur pemerintah gampong maupun tuha peut dan perwakilan ibu PKK.

Bertindak sebagai moderator, Zaki Ulya, SH, MH menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan hangat dari masyarakat gampong Lhok Banie. Dilanjutkan dengan kata sambutan dari Yusri, SH, selaku Keuchik Gampong Lhok Banie. Acara dimulai dari pukul 09.00 wib – 12.00 wib. Tema yang disampaikan oleh pemateri yaitu Pernikahan, Harta Bersama, dan Hukum Waris.