Fakultas Hukum Selenggarakan Workshop Persiapan Kuliah Case Method

Langsa (06/09) – Fakultas Hukum Universitas Samudra menyelenggarakan Workshop Persiapan Perkuliahan Case Method, pada selasa tanggal 06 September 2022 di Aula 1 Biro Universitas Samudra. Penyelenggaraan Workshop ini menghadirkan pemateri dari Fakultas Hukum Universitas Syiah Kuala, Dr. Muhammad Insa Ansari, SH, MH.

Turut hadir dalam acara ini, Wakil Dekan Bid. Akademik & Keuangan, Andi Rachmad, SH, MH. Wakil Dekan Bid. Umum & Keuangan, Fatimah, SH, MH., Ketua Senat Dr. Fuadi, SH, MH. Serta beberapa dosen senior maupun dosen tetap. Tujuan kegiatan ini ditujukan untuk dosen dalam menyongsong perkuliahan Semester Ganjil TA 2022/2023 dengan menggunakan Kurikulum MBKM.

Pemateri menyampaikan bahwa dalam sebaran mata kuliah bagi Fakultas Hukum tentu berbeda tiap universitas, namun dari semua mata kuliah wajib ada banyak mata kuliah yang dapat digunakan metode case Method. Hal ini tentu dibutuhkan improvisasi dari dosen agar membuat sistem pengajaran nya menarik dan memudahkan pemahaman mahasiswa.

Acara dipandu oleh Koordinator Prodi berlangsung khidmat, banyak respon positif dalam perkuliahan yang dipertanyakan oleh mahasiswa maupun dosen. Acara ini dimulai dadi pukul 09.30 wib hingga selesai yaitu pukul 11.45 wib.