Pelantikan Anggota Komunitas Peradilan Semu (UKM-KPS) Fakultas Hukum

Langsa – Pada hari senin (20/3) tepat pukul 14.00 wib, Dekan Fakultas Hukum Universitas Samudra melantik sejumlah anggota Komunitas Peradilan Semu (UKM-KPS) di Aula gedung Fakultas Hukum. Dalam sesi pelantikan tersebut hadir sejumlah dosen undangan, Siti Sahara, S.H., M.H., Rini Fitriani, S.H.,M.H., Rusli,S.H.,M.H., Ismail,S.H.,M.H., dan Ketua Jurusan/Prodi M. Nurdin, S.H., M.M., M.H., Berikut juga dihadiri oleh beberapa staff tenaga kependidikan Fakultas Hukum Universitas Samudra.

Dekan Fakultas Hukum, Dr. Iman Jauhari, S.H.,M.Hum, dalam penyampaian sambutannya mengharapkan bagi anggota Komunitas Peradilan Semu yang dilantik dapat memberikan hal inovatif dan kreatif, khususnya dalam pengembangan pendidikan bidang hukum. Penguasaan bidang Hukum Acara baik acara pidana, perdata, TUN, Mahkamah Konstitusi secara fasih harus sudah dapat dikuasai oleh anggota baru. Berikut juga kepada anggota Komunitas Peradilan Semu yang telah habis masanya, diharapkan terus membimbing anggota baru agar dapat lebih berkembang. Dalam susunan Komunitas Peradilan Semu periode 2017-2018 kali ini, tetap menunjuk Liza Agnesta Krisna,S.H.,M.H. sebagai Dosen Pendamping UKM-KPS, Ketua KPS yang terpilih yaitu Maya Indrasari yang menggantikan posisi Muhammad Rafly yang telah menghabiskan masa jabatannya.

Selaku Dosen Pendamping, Liza Agnesta Krisna,S.H.,M.H, mengharapkan kepada anggota baru agar lebih proaktif dalam menguasai hukum acara baik dalam tatanan teori dan praktek, sehingga output yang akan dihasilkan kelak semoga seluruh anggota KPS saat ini dan sebelumnya dapat menjadi pilar dalam lingkup kekuasaan kehakiman.

Pada sesi akhir acara, dirangkai dengan dokumentasi pelantikan dan foto bersama-sama dengan dosen yang hadir.