11 Lulusan Siap Bersaing Di Dunia Kerja

Langsa (29/09) – Fakultas Hukum kembali menggelar yudisium akbar (Wisuda Lokal) tingkat Fakultas dengan meluluskan 11 (sebelas) orang Yudisiawan. Rangkaian acara yudisium kali ini dilakukan melalui Rapat Senat Terbuka Fakultas Hukum yang diketuai oleh Dr. Fuadi, SH, MH. Adapun tema yang diusung dalam acara ini yaitu “Mewujudkan Lulusan Sarjana Hukum Berdaya Saing Kerja Pada Dunia Usaha Dunia Industri di Era Digital”.

Rapat senat dibuka langsung oleh Dr. Fuadi, SH, MH., dan acara dipandu oleh Novida Anggraini. Turut hadir dalam acara dosen di lingkungan Fakultas Hukum.

Penyelenggaraan yudisium sarjana kali ini, Fakultas Hukum berhasil melahirkan lulusan dengan predikat kelulusan “Dengan Pujian” sebanyak 4 (empat) orang sekaligus mendapatkan sertifikat keahlian yang telah sukses diikuti pada saat Pelatihan Mediasi serta Pelatihan Kontrak Pengadaan oleh IPPI-DSI sebelumnya.

Dekan Fakultas Hukum dalam sambutannya menyampaikan sebagai lulusan yang telah memiliki keahlian, sudah sepatutnya mudah mendapatkan pekerjaan. Sebagaimana amanah IKU 1 Kemendikbud, Fakultas Hukum terus berupaya menfasilitasi mahasiswa tingkat akhir agar cepat mendapatkan pekerjaan.

Acara yudisium ini selesai pada pukul 10.30 wib dan diakhiri dengan foto bersama.