39 Lulusan Fakultas Hukum Di Yudisium

(Langsa-02/06) – Fakultas Hukum menggelar rapat senat terbuka tentang Yudisium Sarjana Periode I 2022. Rapat senat diselenggarakan pada pukul 09.00 wib di Ruang Aula Fakultas Hukum lantai 2 dan dibuka dan terbuka untuk umum oleh Ketua Senat Dr. Fuadi, SH, MH. Kegiatan yudisium berlangsung khidmat dengan dihadiri oleh perwakilan dosen dan tenaga kependidikan. Adapun tema yudisium periode I tahun 2022 kali ini mengangkat tema “Lulusan Fakultas Hukum Siap Bersaing Di Dunia Kerja”.

Pembacaan Keputusan Dekan tentang yudisium sarjana, dibacakan langsung oleh Koordinator Prodi Hukum, Zaki Ulya, SH, MH., dilanjutkan pembacaan penyematan gelar oleh Dekan, Dr. Drs. Muhammad Natsir, SH, MH.

Selanjutnya, dilanjutkan dengan penyampaian kesan-kesan dari Yudisiawan yang diwakili oleh Irfina Assughra, SH, CPM. Perlu disampaikan bahwa Irfina Assughra adalah lulusan dengan predikat Cumlaude dan berhasil menyelesaikan pendidikan pelatihan profesi Mediator yang diselenggarakan oleh Dewan Sengketa Indonesia sebelumnya.

Dalam penyampaiannya, Dekan mengingatkan bahwa dunia kerja saat ini penuh dengan persaingan. Diharapkan lulusan yang telah di yudisium hari ini mampu mengaktualisasikan ilmu yang diperoleh dengan baik dalam dunia kerja.

Acara yudisium berlangsung dengan lancar dan berakhir tepat pada pukul 11.30 wib.